Foro SofosAgora

Foro abierto a los intereses de sus usuarios. Debate, aprende y diviértete.
Fecha actual 21 Jun 2018, 20:08

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: ¿Generar sentencias condicionales?
NotaPublicado: 09 Jun 2018, 01:04 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Ago 2011, 20:39
Mensajes: 8249
No terminé con esto:
offtopic-general/met-para-detectar-contradiccion-sist-inecuaciones-t8814.html
Pero estoy pensando en esto otro ahora, que es una continuación.

Nil:
Spoiler: show
Cree un tema en un par de foros para que me traduzcan tu código.


...

Dada una lista de variables, por ejemplo:
A = 1
B = 2
C = 3
D = 4
E = 5
F = 6

Y digamos:
Condiciones = 7

Quiero que el programa genere algo como esto, al azar:
(A < B && B < C && C < D) or (A < C && B < D && (C < E or D < F))

O sea 7 relaciones entre variables, relacionadas a su vez mediante && y or.

No sé cómo explicarlo mejor y acepto otro tipo de salida (en vez de eso de paréntesis que puse), de hecho es para copiarlo y pegarlo en los parámetros de un if, y sinceramente no sé cómo se interpreta eso de &&/or cuando no tienen un paréntesis (creo que el programa que uso no los acepta, o sea, si yo dijera "A && B or C" (estoy simplificando) ¿cuales serían los true?
A y B... o C
A y... B o C
¿Se entiende? No sé cómo lo interpreta el programa. Yo acá le puse paréntesis para impedir malinterpretaciones).

Lo de relacionar las variables ya lo hicimos en el tema anterior. El tema ahora es eso de && o or.

No entiendo bien cuales son las posibilidades o cómo un programa puede abarcarlas todas.

Si hay 2 condiciones, sólo puede ser:
A y B
A o B

NOTA: Estoy simplificando, poniendo una letra en vez de la relación entre variables, y además las estoy poniendo en orden, pero eso no tiene por qué ser así. La cuestión son los && y or.

3:
A y B y C
A y (B o C)
(A y B) o C
A o B o C

4:
A y B y C y D
A y B y (C o D)
(A y B y C) o D
A y B o (C y D)

Y puedo seguir pero la verdad me entrevero bastante.

Gracias.


Básicamente si tengo X relaciones entre variables necesito generar X-1 relaciones && o or. Sé cómo hacer eso. Pero meter los paréntesis no...

Por ejemplo supongamos que tenemos
A y B y C o D y E o F
¿Ahora qué?

También me gustaría algún método (manual supongo) de medir la complejidad de estas relaciones. ¿Alguna idea?

Y también me interesa, en vez de generar relaciones al azar, que sean por ejemplo: 3 && y 2 or. O marcado según la medición anterior, cosa de llegar a decir, digamos: Programa, genera unas sentencias condicionales de complejidad 4. Si es que se puede medir con un sólo número.

_________________
Si no puedes hacerlo, intenta primero hacer algo más simple aunque similar.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: ¿Generar sentencias condicionales?
NotaPublicado: 09 Jun 2018, 15:47 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Jun 2011, 21:52
Mensajes: 4329
https://en.wikipedia.org/wiki/Constraint_programming

_________________
Spoiler: show
Imagen


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: ¿Generar sentencias condicionales?
NotaPublicado: 09 Jun 2018, 18:56 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Ago 2011, 20:39
Mensajes: 8249
Si no se puede hacer con un pseudocógigo, te diría que no me sirve. ¿No se puede usar el estilo receta? ¿cómo expresan las relaciones ahí? Lo leí pero no entendí. En español no hay ejemplo. Y se parece a lo que hago de búsqueda mediante fuerza bruta ¿qué tiene de diferente?

"Se trata de un paradigma de programación basado en la especificación de un conjunto de restricciones, las cuales deben ser satisfechas por cualquier solución del problema planteado, en lugar de especificar los pasos para obtener dicha solución."
Es imposible que no se digan los pasos a menos que eso esté preprogramado en la consola ¿?

"consiste en enumerar sistemáticamente todos los posibles candidatos para la solución de un problema, con el fin de chequear si dicho candidato satisface la solución al mismo."
Las condiciones para saber si cumple la solución son las sentencias condicionales, las plantea uno.
https://es.wikipedia.org/wiki/B%C3%BAsq ... erza_bruta


Por cierto, nadie respondió aún:
https://foro.elhacker.net/programacion_ ... 593.0.html

http://www.forosdelweb.com/f130/traduce ... o-1161647/

_________________
Si no puedes hacerlo, intenta primero hacer algo más simple aunque similar.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: ¿Generar sentencias condicionales?
NotaPublicado: 13 Jun 2018, 04:14 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Ago 2011, 20:39
Mensajes: 8249
Casi no he avanzado.

Nil:
¿Por qué el código que hiciste en mi tema anterior lo hiciste en inglés? Me refiero a que definiste las variables en inglés y otras cosas que no era necesario hacerlo así. Yo no sé tanto, pending por ejemplo no sabía qué significaba, pensé que era "pendulando", de péndulo, yo que sé.

https://foro.elhacker.net/programacion_ ... 593.0.html

_________________
Si no puedes hacerlo, intenta primero hacer algo más simple aunque similar.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com
phpBB SEO